Меню

Курица по-египетски под лимонно-чесночным соусом


Курица по-египетски под лимонно-чесночным соусомИнгредиенты: 700 граммов курицы, одно яйцо, 100 граммов сыра, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, 40 граммов грецких орехов, один лимон, черный перец и соль по вкусу.


Растопить сливочное масло. Разбить в глубокую емкость яйцо и смешать его с разогретым маслом. Поперчить по вкусу.


Растолочь орехи. Натереть сыр. Смешать сыр с орехами и посолить по вкусу.

Курицу разрезать на порционные куски. Обмакнуть каждый кусочек в смесь из масла и яйца, а затем обвалять в орехово-сырной смеси.


Уложить кусочки курицы на противень и поставить в духовку. Запекать до готовности.


Измельчить чеснок. Из лимона выдавить сок. Добавить к соку оливковое масло и измельченный чеснок. Полученную смесь хорошо перемешать и залить ею готовую курицу.


Материал подготовлен при участии сети туристических агентств «Звезда туризма», предлагающего посетить Египет цены на отдых в котором вас приятно удивят. К вашим услугам отдых на лучших египетских курортах (Хупгаде, Шарм-эль-Шейхе).

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты