Оливковый паштет с лимоном
Ингредиенты: 150 граммов маслин, 50 граммов зеленых оливок (и маслины, и оливки лучше использовать без косточек), 150 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), четыре зубчика чеснока, один лимон, одна луковица, петрушка, укроп, кинза по вкусу, одна чайная ложка сахара.
Зелень измельчить. Чеснок раздавить или очень мелко порезать. Луковицу, маслины и оливки также порезать мелко-мелко. Цедру лимона натереть на терке. Из мякоти выжать лимонный сок. Потребуется одна столовая ложка лимонного сока.
Все ингредиенты паштета поместить в блендер и гомогенизировать. Должна получиться однородная масса.
Оливковый паштет с лимоном подают как гарнир к жареному или отварному мясу. Можно и просто есть, намазав на хлеб, как бутерброд.
Материал подготовлен при участии компании «Elevel», предлагающей приобрести оборудование от Legrand. Если вы хотите купить Legrand, то сайт компании «Elevel» — elevel.ru – это то место в глобальной паутине, которое создано специально для вас. На сайте представлена вся необходимая для покупки оборудования информация, имеется каталог-магазин и возможность заказать целый ряд услуг по монтажу оборудования.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!