Жареные говяжьи мозги с лимонным соком
Сегодня говяжьи мозги готовят не так-то и часто. Если все же вы решились приготовить это блюдо, то вам следует помнить, что без лимона никак не обойтись, так как он хорошо смягчает слишком приторный жирный вкус говяжьих мозгов.
Ингредиенты: один говяжьи мозги, одна столовая ложка муки, половина лимона, две столовые ложки обычного столового уксуса, две столовые ложки растительного масла, три лавровых листика, черный перец горошком – штучек шесть, соль по вкусу, черный молотый перец
Сначала мозги надо немного вымочить и почистить. Для этого замочить говяжьи мозги в холодной воде на сорок минут. Затем снять с них всей пленки и переложить в другую кастрюлю, полностью залив холодной водой. В воду добавить лавровый лист, черный перец горошком, уксус и соль по вкусу. Поставить кастрюлю с говяжьими мозгами на медленный огонь и варить в течение получаса после закипания.
Вареные мозги вынуть из воды и дать им немного обсохнуть и остыть. Затем порезать довольно крупными кусками. Обычно каждое полушарие разрезают на две-три части, не больше. Каждый кусочек посолить и присыпать перцем, затем обвалять в муке и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Долго жарить не надо, так как мозги уже готовы.
Из лимона выжать сок. Обжаренные мозги переложить на тарелку и полить свежевыжатым лимонным соком. Поскольку говяжьи мозги представляют собой очень жирное кушанье, на гарнир к ним надо подавать что-то хорошо впитывающее и нейтрализующие жир. Лучше всего если гарнир будет чисто овощным – фасоль, спаржа, зеленый горошек.
Рецепт размещен при поддержке pitanie-spb.ru, на котором для вас работает доставка готовых обедов в офис. Цены вас приятно удивят: вы сможете полноценно пообедать всего за 140 рублей. Предложение интересно жителям Санкт-Петербурга. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!