Цитрусовый салат с хурмой под гранатовой заливкой
Ингредиенты: шесть плодов хурмы, шесть мандаринов, два грейпфрута (предпочтительно розовых), один гранат, одна столовая ложка горчицы, две чайные ложки меда, четверть чайной ложки сухого эстрагона.
Хурму освободите от кожуры и косточек, порежьте тонкими дольками. Разберите мандарины на дольки и постарайтесь освободить их от всех белых прожилок. Из грейпфрутов достаньте мякоть, тщательно следя за тем, чтобы на ней не осталось белых прожилок. Лучше всего очищать мякоть грейпфрутов над той емкостью, в которой вы будете смешивать салат, чтобы сок грейпфрутов не пропал.
Объедините в емкости для салата дольки хурмы и мандаринов, мякоть грейпфрутов. Гранат разделите на пополам. Из одной половины выжмите сок. У вас должно получится не менее двух-трех столовых ложек сока. Из второй половинки достаньте зерна и добавьте их к цитрусам и хурме.
Гранатовый сок объедините с оливковым маслом. Добавьте горчицу и мед, эстрагон. Перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом.
Материал подготовлен при участии Интернет-магазина детских товаров Baby-idea.ru, предлагающего приобрести детские комоды. В ассортименте магазина имеется большое разнообразие пеленальных комодов разных цветов и разной ценовой категории. Выбрать понравившуюся вам модель и сделать ее заказ, вы можете на сайте Интернет-магазина — baby-idea.ru.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!