Меню

Ананасовый пудинг с пряностями и апельсиновым соком

Ананасовый пудинг с пряностями и апельсиновым сокомПобалуйте домочадцев оригинальным десертом. В его составе много ароматных пряностей. В сочетании с приятной сладостью ананаса они придают изысканный и неповторимый вкус нежному пудингу.

Содержание статьи
  1. Как готовить

Для приготовления ананасового пудинга потребуются ингредиенты (на шесть порций):

• свежий ананас (две штуки)
• ваниль (1 стручок)
• ананасовый сок, можно от консервированного фрукта (200 мл)
• сок одного лимона
апельсиновый сок (100 мл)
• сахарный песок (70 г)
• анис, перец горошком, палочка корицы
• тертый имбирь (15 г)
• кокосовый ликер (рюмка)
• сливочное масло (25 г)

Для пудинга:

• сливочное масло ( 120 г)
• яйцо (6 шт)
• сахарная пудра (50 г)
• крахмал (2 стол. л.)
• белый шоколад (100 г)
• шампанское или сухое вино белое (50 мл)
• сахар (30 г)

Как готовить

Ананасы очистить от кожуры, мякоть порезать толстыми полукольцами. Ванильный стручок разделить пополам, вынуть мякоть, сам стручок мелко порубить ножом. Кусочки ванили воткнуть в ананасовую мякоть.

Разогреть духовку до ста сорока градусов.

Соки смешать и вылить в огнеупорную форму, засыпать сахар, специи, влить алкоголь, перемешать и поставить в духовку на двадцать минут.

Уварившийся сок перелить в сотейник, добавить охлажденное сливочное масло, подождать пока оно расплавится. Этой смесью залить ананасы.

Чуть увеличить жар духовки (примерно на 30-40 градусов). Подготовить форму для выпекания пудинга — смазать малым количеством масла, можно посыпать панировочными сухарями.

От яичных белков отсоединить желтки. Другую часть масла взбить с желтками, постепенно подсыпая сахарную пудру. Растопить на водяной бане белый шоколад, перелить его во взбитую массу, туда же влить шампанское и засыпать крахмал. Присоединить взбитые миксером белки. Все хорошенько перемешать и выложить в подготовленную форму. Ее поставить на противень (он, в свою очередь, должен быть достаточно глубоким), налить в противень горячей воды — столько, чтобы жидкость доходила до середины формы с пудингом. В духовку — готовить 15 минут.

Пудинг выложить на блюдо, сверху ананасы. Украсить мятными листочками и кружками цитруса — лимона или апельсина.

Материал подготовлен при участии сайта arabskayaskazka.ru, предлагающего горящие туры в Дубай, в котором вы смоете отведать и более экзотические блюда, чем пудинг ананасовый пудинг с апельсиновым соком. Более подробную информацию о приобретении туров ищите по адресу arabskayaskazka.ru.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты