Меню

Чайно-апельсиновая соль для ванны: как употреблять и как делать?

Знаете ли вы о том, что чай с апельсином можно применять не только внутренне или наружно, приготовив из этой смеси изумительно пахнущую соль для ванны? Если не знаете, то эта статья придется вам как нельзя кстати.

Ингредиенты: апельсин, несколько пакетиков зеленого чая, английская соль (другое название магнезия, или горькая соль).

Важно отметить, что для приготовления этого натурального косметического средства должна быть использована именно горькая соль. К сожалению, некоторые путают и кладут соль обычную — поваренную.

1. Из апельсина выжать сок в небольшую мисочку.

2. Добавить к соку апельсина один стакан английской соли и очень тщательно перемешать полученную смесь. У вас должна получиться масса такой консистенции, как указано на рисунке.

Английская соль для вааны с апельсином

Если же апельсин был очень сочный и масса получилась более жидкой, чем показано, добавьте еще соли и еще раз перемешайте.

3. Теперь возьмите 1-2 пакетиков зеленого чая и высыпьте их содержимое в мисочку с вашей солью для ванны. О очень хорошо перемешайте. У вас должно получиться следующее:

Чайно-апельсиновая соль для ванны: как употреблять и как делать?

На этом этапе приготовления соли для ванны с апельсином и зеленым чаем вы должны начать ощущать ее очень приятный аромат. Как только вы почувствовали запах, можете прекратить перемешивать и пересыпьте соль в баночку с плотно закрывающейся крышкой для хранения. Соль может оставаться еще немного влажной, но через некоторое время она полностью подсохнет.

Чайно-апельсиновая соль для ванн: как употреблять?

Итак, ваша соль для ванны с апельсином и зеленым чаем готова. Встает вопрос, как ее употреблять.

Очень просто. Налейте ванну теплой воды и положите в нее несколько столовых ложек вашей чудной соли. Несколько – это 3-5 ложки на ванну. Этого будет вполне достаточно, чтобы почувствовать ее аромат и расслабиться.

P.S. В рецепте указаны пропорции ингредиентов на один апельсин. Безусловно, так мало соли для ванны делать не стоит. Разве что совсем для пробы. Для того чтобы сделать соль про запас, количество всех ингредиентов надо увеличить в несколько раз. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты