> Маринованная килька под апельсиновым соком

Маринованная килька под апельсиновым соком

Маринованная килька под апельсиновым сокомСразу надо сказать, что рецепт маринованной кильки под апельсиновым соком достаточно эклектичен, с точки зрения стоимости блюда. С одной стороны, в нем присутствует обычная дешевая килька, с другой – такие дорогостоящие ингредиенты, как бальзамический уксус и оливковое масло. Насколько сиё соединение рентабельно и гармонично, решать только вам. Конечно, можно заменить бальзамический уксус обычным, а оливковое масло подсолнечным, но тогда блюдо утратит весь свой цимес.

Ингредиенты: 400 граммов кильки, один апельсин, 10 мл оливкового масла, 50 мл темного бальзамического уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Первым делом необходимо разморозить кильку. Безусловно, предпочтительно использовать свежую рыбу, но такое доступно далеко не во всех регионах. Итак, кильку разморозить, удалить голову и внутренности. Срезать при помощи ножниц плавники. Вынуть хребет и тщательно промыть каждое полученное филе кильки под проточной холодной водой. Если вытаскивать скелет из рыбок вам кажется слишком сложной и кропотливой работой, то вполне можно пропустить этот этап приготовления блюда. Килька промаринуется и в целом виде, хотя как филе она получится нежнее.

Сложить кусочки кильки в мисочку. Посолить и поперчить по вкусу. Залить бальзамическим уксусом и оставить в холодильнике на 12 часов.

По истечении этого срока из апельсина выжать сок. Маринованную кильку вынуть из миски с маринадом. Положить на другую тарелку и залить оливковым маслом и апельсиновым соком. Так же можно дополнить блюдо дольками апельсина.

Материал подготовлен при поддержке сайта megavkusno-ryazan.ru, на котором вас ждет заказ пиццы на дом. Посетив сайт, вы можете заказать доставку пиццы в Рязани. В дополнение к пицце вы можете выбрать салаты, осетинские пироги, блины и разнообразные гарниры. Полный каталог предложений расположен по адресу megavkusno-ryazan.ru.
низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты