[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Апельсиновый тарт с лаймами и кардамоном

тарт из апельсинов и лаймовЕще не так давно сладкие вкусные пироги в Киеве, Минске или Москве, а также в любом другом городе европейской части бывшего СССР ассоциировались у нас чем-то мягко-пушистым. Однако сегодня в моде разнообразные чизкейки, тарты, фланы и другие аналогичные им штучки. Вот и мы сегодня приготовим апельсиново-лаймовый тарт.

Ингредиенты для теста (краста): 12-16 крекеров, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахарного песка, половина чайной ложки молотого кардамона (любителям данной специи можно посоветовать не бояться и взять целую чайную ложку пряности).

Ингредиенты для начинки: 10 яиц, 2 банки сгущённого молока, апельсины, лаймы.

Приготовление теста

1. Сливочное масло растопить.

2. Печенье измельчить в блендере.

3. Соединить перемолотое печенье с растопленным маслом, сахаром и кардамоном. Перемешать массу до однородного состояния.

4. Выложить полученную массу в форму для запекания и утрамбовать ее пальцами. Пласт теста должен получиться достаточно плотным. Правильным будет сформировать ему небольшие краешки.

Приготовление начинки

1. Желтки отделить от белков. Для приготовления начинки пирога потребуются только желтки.

2. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке. Всего понадобиться одна столовая ложка порошка цедры апельсинов и одна чайная ложка цедры лаймов. Из мякоти цитрусов надо выжать сок: половину стакана из апельсинов и треть стакана из лаймов.

3. В миске объединить желтки и сгущённое молоко. Тщательно перемешать для придания смеси однородности.

4. Добавить две чайные ложки цедры апельсинов и цедру лаймов. Влить цитрусовые соки. Хорошо перемешать.

Выпекание пирога

1. Вылить полученную смесь на тесто в форме для запекания.

2. Выпекать апельсиновый пирог надо в течение 35-40 минут при температуре в духовке не выше 180 градусов. Если температура будет более высокой, края пирога быстро начнут подгорать, хотя в центре он будет еще сырым. В этом случае просто положите на края изделия фольгу. Плотно обертывать ею тарт необходимости нет. Достаточно просто положить фольгу на рано потемневшие участки.

3. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и присыпать сверху оставшейся апельсиновой цедрой. Также выпечку можно украсить кружками цитрусов.

Подавать апельсиновый тарт, приготовленный по этому рецепту, лучше всего в слегка охлажденном состоянии или комнатной температуры. Но не горячим и не чрезмерно холодным. 

Категория: Выпечка |
Просмотров: 859 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, рецепты блюд с лаймами | Рейтинг: 0.0/0
(12.05.2016) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение