[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Овощные блюда

Цветная и брюссельская капуста с апельсиновым ароматом
Цветная и брюссельская капуста с апельсиновым ароматомИнгредиенты: цветная капуста, брюссельская капуста (цветную и брюссельскую капусту можно брать, как свежие, так и замороженные – точно количество определяется на глазок по вкусу, можно использовать один вид капусты), один апельсин, растительное масло (предпочтительно оливковое), соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок (по желанию).

Если вы взяли свежие капусты, то отделить у цветной капусты соцветия друг от друга, а брюссельскую капусту тщательно очистить от внешних почерневших листочков. Если вы используете замороженную капусту, то ничего этого делать, разумеется, не надо.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти цитруса выжать сок. Конечно, можно взять и покупной сок, но именно со свежевыжатым апельсиновым соком запеченная цветная и брюссельская капуста получаются самыми вкусными и апельсиново-ароматными.

Смешать в отдельной емкости натертую цедру апельсина, масло растительное, цветную и брюссельскую капусту. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Любители чеснока могут на этом этапе добавить раздавленный чеснок.

Выложить капусту с апельсиновым ароматом в форму для запекания. Удобнее всего использовать силиконовую форму, но можно любую. Так же можно взять просто противень. Поставить емкость с овощами в хорошо разогретую духовку и запекать в течение десяти минут. Затем вынуть, залить апельсиновым соком и вновь поставить в духовку на 10 минут.

Все. Цветная и брюссельская капуста с апельсиновым ароматом готовы. Подавать желательно горячими.

Материал подготовлен при поддержке сайта ospirogi.ru, на котором представлен пирог с капустой. Пирог с капустой на этом сайте осетинский, и им можно не только полюбоваться, но и заказать себе в качестве чудного лакомства. Кроме капустных пирогов на сайте можно заказать еще много чего вкусного.
Категория: Овощные блюда |
Просмотров: 990 | Теги: рецепты блюд с апельсином | Рейтинг: 0.0/0
(29.09.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение