[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Десерт «Апельсиновый капучино»

Десерт «Апельсиновый капучино»Десерт «Апельсиновый капучино» для своего приготовления не потребует от вас купить кофемашину. Ведь на самом деле данное кушанье только называется капучино. По своей сути это отнюдь не напиток, да и вообще к кофе имеет довольно косвенное отношение.

Ингредиенты: два апельсина, две столовые ложки фисташек (следует брать несоленые орешки, две столовые ложки имеется в виду очищенных фисташек), немного варенья (предпочтительно варенья из грецких орехов, но если такого нет, то можно воспользоваться другим, например, апельсиновым), два грецких ореха, 200 мл жирных (33%) сливок, две пластинки листового желатина, одна чайная ложка растворимого кофе, одна столовая ложка сахарного песка.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Пластинки апельсинов залить холодной водой на десять минут.

Из апельсинов выжать сок. В общей сложности должно получиться 250 мл апельсинового сока. Если апельсины сухие, и количество сока из двух плодов не достигает такого объема, значит, надо увеличить количество апельсинов.

Когда желатин достаточно распухнет в воде, его следует оттуда извлечь, хорошо отжать и залить соком апельсинов. Поставить емкость с желатином и соком на медленный огонь и как следует разогреть, постоянно перемешивая. Но только разогреть, до кипения доводить нельзя!

Полученное таким образом желе разлить по бокалам и убрать в холодильник.

Пока желе застывает, взбить блендером сливки, добавив к ним сахарный песок и кофе. Должен получиться крем.

Отдельно от крема смешать и измельчить грецкие орехи, фисташки и варенье. Количество варенья определяется по вкусу, но его не должно быть слишком много.

На поверхность застывшего желе выложить смесь из варенья и орехов, сверху положить крем, который при желании можно присыпать молотой корицей.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1145 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(19.03.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение