[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Эклеры с апельсиновой начинкой

Эклеры с апельсиновой начинкойИнгредиенты: 50 граммов сливочного масла, три столовые ложки апельсинового повидла (можно заменить яблочным), 150 граммов муки, три яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, два апельсина, три столовые ложки апельсинового ликера, 400 мл сливок (жирных для взбивания), один пакет ванили.       

Один стакан воды довести до кипения. Бросить в воду сливочное масло и одну столовую ложку повидла, чуть-чуть посолить. Далее всыпать муку и при постоянном перемешивании греть тесто до тех пор, пока оно ни начнет отставать от стенок кастрюли, превратясь в однородный комок. Как только это произойдет, быстро перенести тесто в другую емкость, добавить одно яйцо, перемешать. И давать остыть в течение десяти минут. Затем также добавить остальные яйца, а затем и разрыхлитель.

Готовым тестом заполнить кондитерский мешок и высадить из него на противень десять эклеров.

Выпекать в духовке при температуре не выше 200 градусов не более получаса. У горячих эклеров быстро срезать верхнюю часть.

Апельсины почистить, разобрать на дольки, с которых удалит все белых прожилки. Разрезать каждую дольку на несколько частей и залить их апельсиновым ликером. Оставить на полчаса.

Взбить сливки, добавив в них ваниль. Прибавить в взбитым сливкам мякоть апельсинов с ликером. Перемешать и заполнить полученным кремом эклеры.

Залить две столовые ложки повидла одним стаканом воды. Поставить емкость на огонь и, постоянно перемешивая, карамелизовать. Приготовленной карамелью помазать эклеры.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 2450 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(16.08.2011) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение