Куропатки, фаршированных апельсинами и ягодами
Ингредиенты: три куропатки, 100 мл коньяка, один апельсин¸ шесть ломтиков белого хлеба, одна луковица, 70 граммов изюма, 30 граммов клюквы, одна столовая ложка меда, соль и черный перец по вкусу, две столовые ложки растительного масла.
Первым делом надо сделать маринад. Для этого смешивают коньяк и мед. Затем выжимают сок и из апельсина и вливают апельсиновый сок в емкость к коньяку. Солят и перчат по вкусу. Маринад готов.
Изюм заливаю кипятком и дают ему разбухнут (на это уйдет минут десять).
Куропаток обмазывают маринадом (одну столовую ложку маринада надо оставить, она еще пригодиться). Держать куропаток в маринаде в течение двадцати минут.
Хлеб крошат в отдельную мисочку и заливают оставшимся маринадом. Когда хлебные крошки размокнут к ним добавляют изюм. Перемешивают.
Лук мелко шинкуют и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Добавляют обжаренный лук к изюму и хлебу. Всыпают клюкву и все хорошо перемешивают. Полученной смесью фаршируют куропаток, тщательно закрыв вход в них зубочисткой.
Запекают фаршированных куропаток в духовке в течение 15 минут. Затем их поливают маринадом, в котором они мариновались и запекают еще двадцать минут. Далее духовку выключают и держат птичек в ней еще минут 15-20.
Материал подготовлен при поддержке сайта paint-shop.ru, отвечающего на запрос «фасадная краска цена». На сайте представлены самые разные варианты фасадных красок разной ценовой категории. С полным каталогом предложений можете ознакомиться по адресу paint-shop.ru. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!