[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с лимонами

Лимонно-куриный суп

Лимонно-куриный супДля приготовления четырех порций потребуется: суповая курица, сок лимона, стебель сельдерея, две луковицы, соль, три яйца, две моркови, 40 грамм риса, стебель лука-порея,
черный молотый перец.

Курицу вымыть, обсушить и смазать внутри и снаружи солью. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену. После закрываем крышкой и варим в течение полутора часов на среднем огне. Чистим морковь, разрезаем ее вдоль на пополам, а после поперек на тонкие кусочки. Лук-порей режем кольцами. Сельдерей – кусочками. Чистим репчатый лук и мелко рубим. После того, как курица сварится, кладем к ней овощи и варим еще пятнадцать минут.

Рис отвариваем в отдельной посуде. Достаем курицу из бульона. Солим и перчим бульон, даем ему врем остыть. Отделяем мясо от костей и режем его на маленькие кусочки.

Отливаем четвертую часть бульона. Слегка взбиваем яйца и добавляем их в этот бульон. Перемешиваем, вливаем маленькими порциями лимонный сок. После добавляем заправленный бульон в остальной. Кладем мясо и рис, мешаем, разогреваем, но не кипятим, чтобы не загустели яйца.

Категория: Рецепты блюд с лимонами |
Просмотров: 1106 | Теги: рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(23.07.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение