[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с мандаринами

Мандаринное суфле

Мандаринное суфлеИнгредиенты: шесть мандаринов, 30 граммов крахмала (лучше кукурузного), четыре яйца, 40 граммов сахарной пудры, 20 граммов муки, немного соли.

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой. Затем добавить к ним крахмал и муку. Хорошо перемешать.

Из мякоти мандаринов выжать сок, а цедру цитрусов натереть на мелкой терке. В кастрюлю вылить сок мандаринов, поставить ее на слабый огонь и добавить в соку растертые с сахарной пудрой желтки. При постоянном перемешивании довести смесь до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и охладить.

Белки посолить и очень хорошо взбить.

Объединить взбитые белки с желтково-мандариновой массой.

Небольшие формочки присыпать мукой и выложить в них полученную массу. Поставить формочки в разогретую духовку на 15 минут. Готовое суфле присыпать порошком мандаринной цедры.

Категория: Рецепты блюд с мандаринами |
Просмотров: 1863 | Теги: рецепты блюд с мандаринами | Рейтинг: 0.0/0
(20.02.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение