[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Печеная треска с бананово-апельсиновым гарниром

Печеная треска с бананово-апельсиновым гарниромИнгредиенты: 500 граммов трески (или любой другой белой морской рыбы), одна чайная ложка молотого кориандра, половина чайной ложки соли, два банана (как можно более спелых), два апельсина, пучок свежей кинзы (можно заменить укропом или базиликом), лайм.

Бананы нарезать небольшими кубиками и кружочками.

Апельсины разобрать на дольки, освободив их от всех белых пленок и порезав. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего понадобиться половина чайной ложки порошка цедры.

Кинзу мелко-мелко порезать.

Из лайма выжать сок. Надо будет взять не менее двух столовых ложен сока лайма, так что, возможно, понадобиться два цитруса, если лаймы совсем мелкие.

Смешать в миске кусочки бананов, порошок апельсиновой цедры и дольки апельсинов. Туда же влить сок лайма. Положить измельченную кинзу и половинные количества соли и молотого кориандра.

Хорошо перемешать все ингредиенты бананово-апельсинового гарнира, чтобы он стал достаточно однородным (в блендере измельчать не надо) и поставить в холодильник не менее, чем на два часа.

Рыбу разморозить, вымыть и разрезать на 4 порционных куска. Смешать оставшиеся соль и кориандр и обмазать ими каждый кусок рыбы со всех сторон.

Выложить треску на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку на 8-12 минут. Надо быть внимательным, чтобы не пересушить рыбу.

Готовую треску выложить на бананово-апельсиновый гарнир.

 

Рецепт размещен при поддержке сайта triya.ru, отвечающего на запрос «мебель ТриЯ интернет магазин». Интернет-магазин торгует качественной мебелью от производителя. В ассортименте магазина мягкая мебель и мебель для кухни, столы со стульями и прихожие. Полный каталог предложений ждет вас по адресу triya.ru.текст
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 656 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(26.12.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение