Суфле из свеклы с апельсиновым соусом
Ингредиенты: один апельсин, 250 граммов свеклы, три яйца, 10 граммов сливочного масла, 100 граммов рикотты, 5 граммов сахарной пудры.
Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.
Свеклу следует запечь. Именно запечь, а не сварить. Запекают в духовке, обернув фольгой. Оптимально – свеклу среднего размера печь один час при температуре в 180 градусов.
Свекле дать остыть, затем почистить и измельчить на мелкой треке. Рикотту даже измельчить и перемешать с кашицей свеклы.
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавляя в них сахарную пудру. Внести в белки свекольную массу.
Формы для выпечки остудить в морозилке (предварительно смазать маслом). Выложить полученную смесь в охлажденные формы и поставить в уже горячую духовку на 10 минут.
Желтки следует растереть с сахаром. Из апельсина выжать сок, а цедру натереть. Объединить растертые желтки, апельсиновый сок и цедру. Поставить полученную смесь на водяную баню и подождать, пока загустеет. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Подавать свекольное суфле следует горячим с горячим же апельсиновым соусом.
Материал подготовлен при участии сайта teleorakul.ru, на котором вам представлена телепрограмма «Званый ужин». На сайте вы можете не только узнать все подробности проекта, но и ознакомится с кулинарными рецептами «Званого ужина». |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!