Куриное филе, запеченное в свекольно-цитрусовой шубе
Ингредиенты: одна свекла, два кусочка куриных филе, 30 граммов майонеза, 30 граммов, молочного йогурта без ароматизаторов, три зубчика чеснока, одна чайная ложка горчицы, две столовые ложки аджики, одна столовая ложка хмели-сунели, половина чайной ложки тимьяна, половина чайной ложки базилика, два лимона, два апельсина, одна столовая ложка меда, две столовые ложки растительного масла.
Как и любая другая курица в специях, курица данного рецепта должна немного промариноваться. Для это следует филе порезать небольшими кусочками. Послить, добавить половину порции аджики и горчицу.
Свеклу потереть на терке (крупной). Тереть следует свежую свеклу, а не вареную.
Апельсины и лимоны разобрать на дольки. Пропустить дольки цитрусов через мясорубку, предварительно удалив из них косточки. В цитрусовую массу добавить мед и тщательно перемешать.
Измельчить чеснок. Объединить в глубокой емкости натертую свеклу, йогурт и майонез. Добавить специи (тимьян, хмели-сунели, базилик, оставшуюся часть аджики, одну столовую ложку растительного масла). Затем добавить чеснок и три столовые ложки смеси из цитрусов и меда. Перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе переложить на форму для запекания, смазанное одной столовой ложкой растительного масла. Сверху филе положить свекольно-цитрусовую массу, стараясь как можно равномернее распределить ее по курице.
Запекать в духовке не менее 45 минут. Подавать горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!