Меню

Кролик под мандариновым соусом

Кролик под мандариновым соусомИнгредиенты: 400 граммов крольчатины (предпочтительно филе), четыре столовые ложки апельсинового ликера, три зубчика чеснока, маленький кусочек корня имбиря (не больше 1 см), одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка карри, пять мандаринов, чуть-чуть сахарного песка.

Чеснок раздавить. Смешать три ложки апельсинового ликера, чеснок, растительное масло. Добавить карри и корень имбиря. Залить полученным маринадом крольчатину и оставить мариноваться в течение одного часа.

По пришествие часа переложить крольчатину на противень и запечь. Выпекать не более 20 минут, в противном случае мясо станет слишком сухим и жестким.

Многие рецепты приготовления кролика требуют подачи мяса под соусом. Данный рецепт не исключение. Запеченного кролика следует полить мандариновым соусом.

Для приготовления соуса из четырех мандаринов выжимают сок. Посвить мандариновый сок на медленный огонь и добавляют в него немного сахара. Уваривают в течение десяти минут. Затем добавляют одну столовую ложку апельсинового ликера и разобранный на дольки мандарин. Выдерживают на огне еще одну минуту.

Подают кролика под мандариновым соусом горячим, гарнируя его рисом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты