Вареники с вишней под апельсиновым соусом
Ингредиенты: 500 граммов вишни (можно замороженной), 200 граммов сахара, один апельсин, две столовые ложки апельсинового ликера, два яйца, один стакан муки.
Засыпать вишню без косточек сахаром. Если вишня замороженная, то ее следует засыпать еще в замороженном состоянии и оставить замерзать под сахаром.
Муку высыпать горькой, в центр который налить 250 мл кипяченой воды. Перемешать. Добавить одной яйцо и замесить тесто. Дать тесто выстояться не менее 20 минут.
Цедру апельсина натереть на терке, а из мякоти выжать сок. В растаявшей вишни слить образовавшийся вишневый сироп. А саму вишню засыпать цедрой и перемешать.
Тесто раскатать и порезать квадратиками или кружочками. В середину каждого квадратика положить одну или несколько вишенок. Края квадратиков смазать яйцом и залепить.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать под апельсиновым соусом. Для приготовления апельсинового соуса смешать апельсиновый сок, апельсиновый ликер и вишневый сироп. Уварить на медленном огне до загустения.
Материал подготовлен при участии ЗАО «Ойкумена», предлагающего квартиру в строящемся доме в СПб. Всю информацию о предложении можно на сайте компании «Ойкумена» — oikumena-holding.ru. Компания «Ойкумена» работает на строительном рынке северной столицы уже более десяти лет. Сегодня «Ойкумена» предлагает вашему вниманию большое количество вариантов приобретения жилой и коммерческой недвижимости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!