Меню

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирогИнгредиенты: мука в количестве двух стаканов, полстакана сахара, двести грамм масла сливочного, четыре большие ложки ледяной воды, пять апельсинов, четыре морковки, яйцо, три большие ложки меда.

Процесс приготовления

Соединяем муку с половиной сахара и маслом и взбиваем до состояния крошки. Далее добавляем воду и вновь взбиваем, чтобы тесто начало собираться в комочки. После этого выкладываем тесто на стол и месим его руками. Делим его на две части — большая часть для основы, а маленькая для украшения. Затем их раскатываем, заворачиваем в пленку и убираем на двадцать минут в холодильник.

Очищаем морковь и апельсины. Апельсины измельчаем в блендере, а морковь трем на терке с крупными зубчиками. Далее их смешиваем друг с другом, перекладываем в кастрюлю, доводим до закипания и варим на небольшом огне в течение двадцати минут. После этого остужаем, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем оставшийся сахар и мед.

Достаем охлажденное тесто, раскатываем его по диаметру формы и выкладываем основу с бортиками. Затем выкладываем приготовленную начинку. Из маленькой части теста делаем украшения и размещаем их сверху на начинку. Теперь смазываем пирог взбитым яйцом и немного присыпаем сахаром.

В завершение выпекаем в духовке при ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты