Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты: мука в количестве двух стаканов, полстакана сахара, двести грамм масла сливочного, четыре большие ложки ледяной воды, пять апельсинов, четыре морковки, яйцо, три большие ложки меда.
Процесс приготовления
Соединяем муку с половиной сахара и маслом и взбиваем до состояния крошки. Далее добавляем воду и вновь взбиваем, чтобы тесто начало собираться в комочки. После этого выкладываем тесто на стол и месим его руками. Делим его на две части — большая часть для основы, а маленькая для украшения. Затем их раскатываем, заворачиваем в пленку и убираем на двадцать минут в холодильник.
Очищаем морковь и апельсины. Апельсины измельчаем в блендере, а морковь трем на терке с крупными зубчиками. Далее их смешиваем друг с другом, перекладываем в кастрюлю, доводим до закипания и варим на небольшом огне в течение двадцати минут. После этого остужаем, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем оставшийся сахар и мед.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем его по диаметру формы и выкладываем основу с бортиками. Затем выкладываем приготовленную начинку. Из маленькой части теста делаем украшения и размещаем их сверху на начинку. Теперь смазываем пирог взбитым яйцом и немного присыпаем сахаром.
В завершение выпекаем в духовке при ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!