Яркий рецепт тарталеток с апельсином: пошаговая инструкция с фото
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Среднее
Тарталетки с апельсинами» поднимут настроение в пасмурный день и сделают еще ярче солнечный. Пышная творожная основа с сочной фруктовой начинкой соблазняет бодрящим ароматом цитрусов.
Выглядит десерт очень эффектно, но готовится предельно просто. Такое кушанье получится даже у неопытного кулинара, ведь в технологии только доступные продукты и понятные шаги. Симпатичные корзинки из теста с творогом и апельсинов украсят праздник или будни.
Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобиться:
- мука пшеничная – 250 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сода – 1/3 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
Творог берем любой жирности. Если используем зернистый, то пробиваем его блендером.
В удобной для замеса теста емкости смешиваем творог, сахар, соль, куриное яйцо.
Все взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Вливаем растительное масло.
Муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Затем всыпаем в творожную смесь.
Замешиваем мягкое тесто.
Собираем его в ком и оставляем на 30 минут под полотенцем, чтобы развилась клейковина.
По прошествии получаса тесто раскатываем при помощи скалки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина – 5 мм.
Стаканом или любой удобной вырубкой делаем кружки диаметром 8-10 см.
Из остатков теста скатываем жгутики и раскладываем их по окружности каждого кружочка, формируя корзинки.
Апельсин моем. Снимаем с него кожуру. Мякоть нарезаем небольшие кусочки, удалив с долек пленку.
Осторожно переносим все тарталетки на противень. Перед этим застилаем его бумагой для выпечки. При необходимости смазываем маслом.В каждую корзинку выкладываем по щедрой порции апельсиновой начинки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Показатель готовности – румяный цвет основы.
Готовые апельсиновые тарталетки подаем в остывшем виде, присыпав при желании сахарной пудрой. Но и без нее будет вкусно. Нежная основа и яркий вкус начинки понравятся и взрослым, и детям.
Десерт «тарталетки с апельсинами» открывает широкие горизонты для творчества. Можно сверху каждую корзинку украсить взбитыми сливками или другим кремом. Можно полить шоколадным соусом или дополнить шариком мороженого. Красиво, просто, быстро и очень эффектно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!