> Тарталетки с апельсинами из творожного теста: подробный рецепт с пошаговыми фото

Яркий рецепт тарталеток с апельсином: пошаговая инструкция с фото

  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

корзины с апельсином

Тарталетки с апельсинами» поднимут настроение в пасмурный день и сделают еще ярче солнечный. Пышная творожная основа с сочной фруктовой начинкой соблазняет бодрящим ароматом цитрусов.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Выглядит десерт очень эффектно, но готовится предельно просто. Такое кушанье получится даже у неопытного кулинара, ведь в технологии только доступные продукты и понятные шаги. Симпатичные корзинки из теста с творогом и апельсинов украсят праздник или будни.

Ингредиенты

ингредиенты блюда

Для приготовления десерта вам понадобиться:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

взбитый творогТворог берем любой жирности. Если используем зернистый, то пробиваем его блендером.

творог, сахар, яйцоВ удобной для замеса теста емкости смешиваем творог, сахар, соль, куриное яйцо.

творожная основаВсе взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Вливаем растительное масло.

внесение мукиМуку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Затем всыпаем в творожную смесь.

замесЗамешиваем мягкое тесто.

тестоСобираем его в ком и оставляем на 30 минут под полотенцем, чтобы развилась клейковина.

раскаткаПо прошествии получаса тесто раскатываем при помощи скалки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина – 5 мм.

создание кружковСтаканом или любой удобной вырубкой делаем кружки диаметром 8-10 см.

корзинкиИз остатков теста скатываем жгутики и раскладываем их по окружности каждого кружочка, формируя корзинки.

приготовление начинкиАпельсин моем. Снимаем с него кожуру. Мякоть нарезаем небольшие кусочки, удалив с долек пленку.

противень с тарталеткамиОсторожно переносим все тарталетки на противень. Перед этим застилаем его бумагой для выпечки. При необходимости смазываем маслом.В каждую корзинку выкладываем по щедрой порции апельсиновой начинки.

корзиночкиВыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Показатель готовности – румяный цвет основы.

Готовые апельсиновые тарталетки подаем в остывшем виде, присыпав при желании сахарной пудрой. Но и без нее будет вкусно. Нежная основа и яркий вкус начинки понравятся и взрослым, и детям.

тарталетки с апельсинами

Десерт «тарталетки с апельсинами» открывает широкие горизонты для творчества. Можно сверху каждую корзинку украсить взбитыми сливками или другим кремом. Можно полить шоколадным соусом или дополнить шариком мороженого. Красиво, просто, быстро и очень эффектно.

тарталетки из творожного теста
низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты