Меню

Рецепт шоколадных сырников с добавлением апельсиновой цедры

  • Время приготовления:25 мин
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Для новичка

шоколадные сырники

Шоколадные сырники, которые готовят с добавлением цедры апельсина, — удачная замена традиционному варианту. Обычно они нравятся детям, которые с большим удовольствием едят что-то новенькое разноцветное.

Необходимые продукты

Для создания шоколадных сырников с ароматом апельсина нам понадобятся следующие продукты:

  • творог 9% – 350-400 г (можно взять и более жирный);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 4-5 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • апельсин.

Способ приготовления

яйцо и творогВысыпаем в творог пакетик ванильного сахара и вбиваем одно яйцо. Хорошо все перемешиваем ложкой или вилкой (миксер или блендер использовать не надо).

добавление мукиДобавляем небольшими частями предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем.

добавление цедрыОсобый вкус и аромат нашим сырникам придаст апельсиновая цедра. Берем один апельсин (предварительно его следует хорошо вымыть и вытереть салфеткой насухо) и трем его корку на мелкой терке прямо в тесто.

внесение какао и сахараПоследними из ингредиентов добавляем какао-порошок и сахар. Сладкоежки могут добавить сахара больше, чем заявлено в рецепте. Хорошо вымешиваем тесто, которое благодаря какао приобретет приятный шоколадный оттенок.

сырники в маслеМокрыми руками формируем из теста небольшие сырники, каждый обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем на разогретой сковороде в масле на среднем огне до готовности. Для жарки можно использовать и растительное масло, и сливочное. Лучше всего – топленое.

удаление лишнего жираЕсли для жарки мы использовал растительное масло, то готовые сырники снимаем со сковороды и кладем на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Если жарили на топленом маслице, то этот этап можно пропустить.

Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком, или апельсиновым джемом.

подача к столу

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты