Рецепт шоколадных сырников с добавлением апельсиновой цедры
- Время приготовления:25 мин
- Кухня:Наша
- Сложность:Для новичка
Шоколадные сырники, которые готовят с добавлением цедры апельсина, — удачная замена традиционному варианту. Обычно они нравятся детям, которые с большим удовольствием едят что-то новенькое разноцветное.
Необходимые продукты
Для создания шоколадных сырников с ароматом апельсина нам понадобятся следующие продукты:
- творог 9% – 350-400 г (можно взять и более жирный);
- куриное яйцо – 1 шт;
- пшеничная мука – 4-5 ст. ложки;
- какао-порошок – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- апельсин.
Способ приготовления
Высыпаем в творог пакетик ванильного сахара и вбиваем одно яйцо. Хорошо все перемешиваем ложкой или вилкой (миксер или блендер использовать не надо).
Добавляем небольшими частями предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем.
Особый вкус и аромат нашим сырникам придаст апельсиновая цедра. Берем один апельсин (предварительно его следует хорошо вымыть и вытереть салфеткой насухо) и трем его корку на мелкой терке прямо в тесто.
Последними из ингредиентов добавляем какао-порошок и сахар. Сладкоежки могут добавить сахара больше, чем заявлено в рецепте. Хорошо вымешиваем тесто, которое благодаря какао приобретет приятный шоколадный оттенок.
Мокрыми руками формируем из теста небольшие сырники, каждый обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем на разогретой сковороде в масле на среднем огне до готовности. Для жарки можно использовать и растительное масло, и сливочное. Лучше всего – топленое.
Если для жарки мы использовал растительное масло, то готовые сырники снимаем со сковороды и кладем на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Если жарили на топленом маслице, то этот этап можно пропустить.
Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком, или апельсиновым джемом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!