[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Жаркое из говядины с апельсинами

Жаркое из говядины с апельсинамиИнгредиенты: один килограмм говядины, три апельсина, 50 граммов сливочного масла, 25 граммов сахара, 40 граммов муки.

Апельсины почистить, а цедру нарезать тонкими полосками. Опустить кусочки апельсиновой цедры в крутой кипяток (один стакан) и варить в течение десяти минут.

Говядину порезать небольшими кусочками, как для гуляша. Обжарьте говядину на сливочном масле до образования корочки. Затем добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности.

Апельсины разберите на дольки и освободите ото всех белых прожилок. Достаньте цедру из кастрюли и дайте воде, в которой она варилась немного остыть. Затем добавьте в отвар апельсиновой цедры муку.

Когда мясо на сковороде уже почти готово, положить в него дольки апельсинов и залить все апельсиновым соусом, приготовленным из муки и отвара апельсиновой цедры. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне еще не менее десяти минут.

Подавать горячим, гарнируя отварным рисом или картофельным пюре.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 1422 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(03.03.2011) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение