Домашнее мороженое с апельсином и белым шоколадом (в мороженице)
Ингредиенты: 200 мл сливок жирность в 35%, 150 граммов белого шоколада, два апельсина, 3-5 столовых ложек сахарного песка в зависимости от кислоты апельсинов и вкусовых предпочтений.
С апельсинов осторожно снять кожуру. Снимать ее надо так, чтобы образовалось четыре корзиночки – корзиночка с половинки апельсина. Мякоть же цитрусов надо просто достать, освободить от семян и всех белых прожилок и гомогенизировать в блендере.
Белый шоколад следует растопить на водяной бане.
Сливки объединить с сахарным песком и как следует взбить при помощи миксера или блендера. Осторожно, не переставая взбивать, ввести в сливки растопленный шоколад. А затем также осторожно добавить мякоть апельсинов. Все вместе очень хорошо перемешать.
Остудить смесь будущего мороженого до комнатной температуры и поместить ее в мороженицу.
Затем готовое мороженое разложить по корзиночкам из шкурок цитрусов. Безусловно, делать это не обязательно, вполне можно обойтись и обычными формочками для подачи десерта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!