Фруктовый пирог с апельсином
Ингредиенты: один апельсин, одно яблоко, один банан, треть банки консервированного ананаса, 150 граммов сахарного песка, 150 мл кефира, четыре столовые ложки сметаны (15-20%), одна чайная ложка разрыхлителя, четыре яйца, шесть столовых ложек муки, чуть-чуть соли.
Цедру апельсина натереть на терке.
Три яйца очень хорошо взбить с сахарным пеком. Затем добавить к сладким яйцам кефир и вновь взбить. Далее осторожно всыпать муку, разрыхлитель и одно столовую ложку цедры. Все ингредиенты хорошо перемешать. Густота теста должна соответствовать тесту для оладьев.
Яблоко очистить и порезать тонкими ломтиками. Апельсин разобрать на дольки, очистив их от белых пленок. Банан порезать тонкими кружками. Кусочки ананаса также можно порезать еще тоньше. Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто. Сверху выложить фрукты.
Смешать сметану с одним яйцом. Хорошо еще добавить пару столовых ложек сахара. Взбить и залить полученной смесью тесто с фруктами в форме.
Поставить фруктовый пирог с апельсином в духовку (предварительно разогретую) приблизительно на 50 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!