> Манно-апельсиновый пудинг

Манно-апельсиновый пудинг

Манно-апельсиновый пудингНесмотря на то, что весь так называемый женский Интернет заполнен информацией о том, что детям, особенно маленьким, нельзя давать апельсины, так как эти ароматные фрукты представляют собой весьма сильные аллергены, все-таки существует несколько блюд, которым вполне можно угостить малыша. Одно из таких блюд – манно-апельсиновый пудинг.

Ингредиенты: 500 мл молока,  две столовые ложки сахарного песка, 100 граммов манной крупы, 80 граммов сливочного масла, три яйца, один апельсин.

Сварить манную кашу. Варить нужно обязательно на молоке, не забыв добавить в нее сливочного масла, сахара и посолить по вкусу.

Цедру апельсина натереть на терке. Разобрать апельсин на дольки, стараясь максимально полно очистить их от всех белых прожилок. Манную кашу охладить и высыпать в нее порошок апельсиновой цедры. Отделить белки от желтков. Желтки влить в манную кашу и хорошо взбить полученную смесь.

Пожить манную кашу со вбитыми в нее желтками в форму для выпечки. Сверху каши выложить апельсиновые дольки. Выпекать в духовке не менее получаса.

Подавать манно- апельсиновый пудинг следует горячим.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты