Говядина по-восточному с апельсинами и соевым соусом
О том, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд пишут все кулинарные журналы, книги и сайта (читайте о многих из таких блюд далее). А тут мы представляет вашему внимаю рецепт говядины по-восточному с апельсинами и соевым соусом.
Ингредиенты: пол килограмма постной говядины, один апельсин, одна столовая ложка муки (предпочтительно кукурузной), две чайные ложки кунжутного масла, одна морковка, одна столовая ложка соевого соуса, зеленый лук (по вкусу).
Из мякоти апельсина выжать сок, кожицу цитруса натереть на терке.
Говядину порезать тонкими полосками и положить в миску. Туда вылить апельсинной сок и высыпать измельченную кожицу апельсина. Оставить мясо в таком виде на пол часа. Затем вынуть мясо из жидкости, которую не выливать.
Залить говядину соевым соусом, присыпать мукой. Далее обжарить в большой сковороде (лучше воке) в течение одной минуты. Затем добавить морковь (морковь следует нашинковать соломкой). И уже с морковью жарить еще три минуты.
Зеленый лук мелко порезать. И добавить его к говядине. Затем вылить туда оставленную от маринада мяса жидкость. Тушить говядину под крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!