Меню

Индейка с апельсинами под винно-горчичным соусом

Индейка с апельсинами под винно-горчичным соусомПрежде чем дать рецепт праздничной индейки с апельсинными, следует оговориться: данное блюдо не подойдет тем людям, которые стремятся похудеть, постоянно используют бесплатный счетчик калорий онлайн и вообще озабочены своим здоровьем. Кушанье это довольно жирное и калорийное.

Ингредиенты: одна индюшка (среднего размера), два апельсина, пучок розмарина, два стакана куриного бульона, полтора стакана белого сухого вина, три столовые ложки муки, две столовые ложки горчицы, 50 граммов сливочного масла.

Тушку индюшки хорошо промыть и высушить. Один апельсин очистить от кожуры и разделить на четыре части. Четвертушки апельсина и немного розмарина поместить внутрь индюшки.

Смазать противень маслом и выложить на него тушку птицы. Полить тушку апельсиновым соком, полученным из половинки второго апельсина. Растопить сливочное масло и вылить в него апельсиновый сок из второй половинки фрукта. Намазать индюшку масляно-апельсиновым соусом, а затем посолить.

Форму, в которой находится индюшка, закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать не менее трех часов, регулярно поливая индюшку образовавшимся соком. Через два часа после начала выпекания снять с формы фольгу.

Подавать индюшку следует политой соусом. Соус готовят следующим образом. Шесть столовых ложек сока, образовавшегося в процессе выпекания, смешивают с куриным бульоном. Ставят емкость с соком и бульоном на огонь и доводят до кипения. Затем вливают белое вино и, помешивая, всыпают муку. Доводят соус до кипения и варят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым. Затем добавляют горчицу и снимают с огня.

Индюшку подают теплой, но не обжигающе горячей, под винно-горчичном соусом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты