Меню

Пикантная говядина с апельсинами

Пикантная говядина с апельсинамиИнгредиенты: полтора килограмма говядины, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), полтора стакана белого сухого вина, лавровый лист (не менее трех листиков), шесть стаканов овощного бульона, две палочки корицы, щепотка мускатного ореха, два апельсина.

Мясо порежьте небольшими кусочками. В казане разогреть масло и выложить в него говядину. Тушить на медленном огне 10 минут. Затем влить вино и тушить еще две минуты (за это время алкоголь должен испариться).

После того, как белое вино прокипело, влить в мясо овощной бульон (обязательно горячий) и положить лавровый лист. Добавить мускатный орех и палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить казан с мясом в духовку на один час.

Апельсины очистить и разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых прожилок. Вынуть мясо из духовки, добавить к нему апельсиновые дольки и вновь поставить в духовку на 20 минут.

Подавать пикантную говядину с отварным рисом, макаронами или пюре.

Материал подготовлен при поддержке сайта Интернет-магазина «На Матрасе.Ру»,  предлагающего приобрести ортопедические матрасы. На сайте магазина вы найдете не только разнообразные модели ортопедических матрасов, но и матрасы для детей, а также кроватные основания. Ознакомиться с каталогом Интернет-магазина и узнать о способах оплаты приобретаемого товара и возможности его доставки можно на сайте namatrase.ru.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты