Рыба-меч под апельсиновым соусом
Ингредиенты: рыба-меч (стейки) – 4 шт. по 200 грамм, изюм – 50 грамм, херес – 60 мл, куриное яйцо – 1 шт, апельсины (сочные, спелые) – 4 шт, соль по вкусу, черный молотый перчик по вкусу, сливки – 2 столовые ложечки, мука – 3 столовые ложечки, миндаль – 80 грамм, оливковое масло – 4 столовые ложечки, тимьян (рубленный) – часть чайной ложечки, коровье масло – 50 грамм.
1. Изюм промывают, заливают хересом, накрывают и маринуют в течение 20 минут.
2. Апельсины ополаскивают прохладной водой.
3. Два апельсина рассекают на две части, из них выжимают сок.
4. Два других апельсина очищают от шкурки и белых волокон.
5. Дольки освобождают от кожицы (вытекший сок не выливают ни в коем случае!).
6. Стейки промывают прохладной водой, обсушивают, натирают смесью соли с перцем.
7. Сливки смешивают с яйцом.
8. Далее рыбные стейки обваливают в небольшом количестве муки, потом — в смеси яйца со сливками, а затем — в мелкорубленном миндале.
9. В сковороде нагревают оливковое масло.
10. Стейки обжаривают на разогретом масле с обеих сторон по 3 минуты (до приятно золотистой корочки).
11. Поджаренные стейки перекладывают на огнестойкое блюдо и помещают его в духовой шкаф (150 градусов) на 15 минут.
12. В жидкость, оставшуюся из-под жаренья стейков, кладут тимьян, вливают апельсиновый сок.
13. Добавляют изюм, кусочки апельсина.
14. Полученная смесь варится пару минут на «сильном» огне.
15. В почти готовый соус добавляют масло.
16. На плоскую тарелочку выкладывают стейки рыбы-меч, на них кладут дольки апельсина.
17. Рыбу поливают соусом, украшают зеленью, подают к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!