Меню

Рыба-меч под апельсиновым соусом

Рыба-меч под апельсиновым соусомИнгредиенты: рыба-меч (стейки) – 4 шт. по 200 грамм, изюм – 50 грамм, херес – 60 мл, куриное яйцо – 1 шт, апельсины (сочные, спелые) – 4 шт, соль по вкусу, черный молотый перчик по вкусу, сливки – 2 столовые ложечки, мука – 3 столовые ложечки, миндаль – 80 грамм, оливковое масло – 4 столовые ложечки, тимьян (рубленный) – часть чайной ложечки, коровье масло – 50 грамм.  

1. Изюм промывают, заливают хересом, накрывают и маринуют в течение 20 минут.  

2. Апельсины ополаскивают прохладной водой.  

3. Два апельсина рассекают на две части, из них выжимают сок. 

4. Два других апельсина очищают от шкурки и белых волокон. 

5. Дольки освобождают от кожицы (вытекший сок не выливают ни в коем случае!).  

6. Стейки промывают прохладной водой, обсушивают, натирают смесью соли с перцем.  

7. Сливки смешивают с яйцом.  

8. Далее рыбные стейки обваливают в небольшом количестве муки, потом — в смеси яйца со сливками, а затем — в мелкорубленном миндале.  

9. В сковороде нагревают оливковое масло.  

10. Стейки обжаривают на разогретом масле с обеих сторон по 3 минуты (до приятно золотистой корочки). 

11. Поджаренные стейки перекладывают на огнестойкое блюдо и помещают его в духовой шкаф (150 градусов) на 15 минут.  

12. В жидкость, оставшуюся из-под жаренья стейков, кладут тимьян, вливают апельсиновый сок.  

13. Добавляют изюм, кусочки апельсина.  

14. Полученная смесь варится пару минут на «сильном» огне.  

15. В почти готовый соус добавляют масло.  

16. На плоскую тарелочку выкладывают стейки рыбы-меч, на них кладут дольки апельсина.  

17. Рыбу поливают соусом, украшают зеленью, подают к столу!

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты