Семга в имбирно-апельсиновой глазури
Ингредиенты: апельсины, одна столовая ложка уксуса (предпочтительно рисового, но можно заменить и яблочным, и винным), две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2-3 см корня имбиря, треть стакана муки, ¾ чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца (молотого), около 1 кг филе семги на коже, одна столовая ложка растительного масла (предпочтительно оливкового).
Из апельсинов выжать сок. Понадобится ¾ стакана апельсинового сока. Так что, сказать, точно, сколько надо апельсинов для этого рецепта, невозможно. Все зависит от их сочности.
Филе семги порезать приблизительно на 8 кусков. Толщина кусков рыбы должна быть 2-3 см.
Корень имбиря порезать на 8-10 маленьких кусочков.
В кастрюле смешать апельсиновый сок, уксус, соевый соус и кусочки имбиря. Поставить кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, кипятить в течение 8-10 минут. За это время содержимое кастрюльки должно загустеть. Когда это произойдет, снять ее с огня. Имбирь вынуть и выбросить.
Объединить вместе муку, черный перец и соль. Обвалять в полученной смеси куски семги.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу с двух сторон в течение 4 минут. Затем снять семгу со сковороды.
Каждый кусок семги с обеих сторон обмазать апельсиновой глазурью. Выложить куски рыбы на противень, покрытый фольгой. Запекать семгу в хорошо разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!