Жареная печень с апельсинами
Б
Люди, которые очень сильно заботятся о своем здоровье, нередко считают, что жареная печень да его с апельсинами – это самые вредные продукты, какие только можно представить. Во многом такое мнение справедливо.
Ведь печень, а уж тем более печень жареная, противопоказана людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, прежде всего, печени. Апельсины же нередко вызывают сильную аллергию. И, тем не менее, жареную печень с апельсинами никак нельзя назвать безоговорочно вредным блюдом. Польза его состоит хотя бы в том, что оно помогает лечить анемию.
Ингредиенты: 500 граммов говяжьей печени, две столовые ложки муки, одна чайная ложка горчицы, две столовые ложки растительного масла, два апельсина, 15 граммов сливочного масла, 125 мл белого сухого вина.
Печень нарезать кусочками, по толщине не превышающими 1 см. Каждый кусочек смазать горчицей, а затем обмакнуть в муку. Обжарить до образования светло-коричневой корочки в разогретом растительном масле. Уже после того, как печень обжариться, посолить ее и поперчить по вкусу. Желающие могут также добавить немного имбиря.
Далее влить в сковороду с курочками печени немного воды и тушить нам медленном огне под крышкой в течение нескольких минут.
Один апельсин очистить и порезать на тонкие ломтики, освободив их от семян и белых прожилок. Из второго апельсина выжать сок.
Снять печень со сковороды, а на ее место влить вино, апельсиновый сок и ломтики апельсина. Тушить ломтики апельсина на медленном огне в течение нескольких минут.
Печень подавать горячей, залив апельсиновым соусом с дольками апельсина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!