Меню

Свиная вырезка — рецепт на сковороде с апельсином и брокколи

Свиную вырезку довольно часто готовят в апельсиновой подливке (ТУТ вы можете найти подобный рецепт).

Но сегодня мы будем делать для свиной вырезки не просто подливку с участием апельсина, а настоящий густой овощной соус.

Ингредиенты

Апельсин, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса (предпочтительно яблочного или рисового), одна столовая ложка крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), 500 граммов свиной вырезки, одна головка свежей брокколи (или 1-2 пакетика замороженной), два зубчика чеснока, пучок зеленого лука (если зеленого лука нет, можно заменить его репчатым), 200 консервированного граммов зеленого горошка.

Цедру апельсина потереть на мелкой терке. Надо набрать около одной чайной ложки порошка цедры. Из мякоти цитруса выжать сок. Должно получиться не менее четверти стакана сока. Поэтому если плод вам попался мелкий и/или не сочный, берите второй.

Свиную вырезку порезать кубиками средней величины.

Чеснок измельчить в чесночнодавилке. Брокколи разобрать на соцветия. Лук мелко порезать.

Апельсиновый сок смешать с соевым соусом. Добавить уксус и цедру апельсина. Перемешать. Затем всыпать крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Для приготовления блюда лучше использовать сковороду с толстым дном.

Этапы приготовления

1. Разогреть в ней растительное масло и обжарить кубики свинины до состояния светло-золотистой корочки. Обычно на это уходит две-три минуты.

2. Затем свинину снять со сковороды. А на ее место поместить чеснок и зеленый лук. При необходимости добавить еще масла. Обжарить в течение нескольких секунд и добавить брокколи.

3. Плеснуть на сковороду немного воды (около трети стакана) и тушить овощи в течение двух минут.

4. Затем вновь положить на сковороду обжаренную свинину. Перемешать ее с овощами.

свиная вырезка с брокколи на сковороде

5. Готовить на медленном огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а лишняя влага из соуса не испариться. Не опасайтесь того, что брокколи за это время может развалиться. Ничего страшного.

Да, она может лишиться при этом некоторых своих полезных свойств. Зато вы получить в итоге вкуснейшую овощную подливку.

6. Затем добавить консервированный горошек. Перемешать и подержать сковороду на огне еще в течение минуты-двух.

Все. Свиная вырезка с апельсиново-овощным сопровождением готова к подаче на стол.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты