Меню

Грейпфрутово-тыквенные пирожки

Грейпфрутово-тыквенные пирожки

Ингредиенты: пять стаканов муки, один стакан молока, 40 граммов сливочного масла, 750 граммов сахарного песка, одно яйцо, 30 граммов дрожжей, одна чайная ложка соли, 500 граммов мякоти тыквы, два грейпфрута, один лимон.

Молоко подогреть до 40 градусов. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В емкость для приготовления теста влить молоко, внести в него разведенные дрожжи, всыпать сахар (не более 50 граммов), муку и соль. Добавить яйцо и замесить тесто.

Тыкву нарезать кубиками. Цедру лимона натереть на терке. Смешать тыкву, цедру лимона и оставшийся сахарный песок. Залить полученную смесь водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Поставить тыкву на огонь и варить до размягчения тыквы.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить все белые прожилки и размельчить. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней грейпфрут и варить еще три минуты. Затем слить всю воду.

Тесто раскатать и порезать на тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить грейпфрутово-тыквенную начинку и слепить пирожок. Выпекать пирожки при двуустах градусах не менее 20 минут.

Материал подготовлен при участии сайта sp-15.ru, на котором представлены коробки для упаковки. В ассортименте самые разные типы коробок, начиная от коробок для выноса из ресторана и заканчивая коробками-игрушками. Полный каталог предложений ждет вас по адресу sp-15.ru.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты