Меню

Тыквенная запеканка с ароматом апельсина

Тыквенная запеканка с ароматом апельсинаТыквенную запеканку с ароматом апельсина никак причислит к числу наиболее простых запеканок, ибо работа с тыквой всегда требует значительных физических усилий. Тем не менее, и ничего особенного сложного в этой запеканке нет.

Ингредиенты: половина килограмма творога, 200 мл сметаны (15-20%), половина стакана манной крупы, половина стакана сахарного песка, три яйца, одна чайная ложка соды или разрыхлителя, 200 граммов тыквы, цедра одного апельсина.

Тыкву надо освободить от кожуры и натереть на терке. Это самая сложная физически часть работы.

Отделить желтки от белков. Белки взбить.

Творог очень неплохо пропустить через сито. Конечно, это необязательно, но желательно. Затем в миске смешать творог, маку, сметану и сахарный песок. Потом добавить разрыхлитель и вновь перемешать, а потом желтки и снова перемешать.

Цедру апельсина натереть на терке. И прибавить ее к творожной массе вместе с тыквой. Хорошо перемешать.

Затем аккуратно вбить в тесто взбитые белки. Вбивать надо медленно, постоянно перемешивая.

Выложить полученное тесто в форму для запекания. Форму хорошо присыпать не мукой и не смазывать маслом, а присыпать манкой. Выпекать в разогретой духовке около часа.

Все. Тыквенную запеканку с ароматом апельсина готова. Поскольку у вас наверняка осталась мякоть апельсина, подавать запеканку можно, украсив ее апельсиновыми дольками.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты