Тыквенная запеканка с ароматом апельсина
Тыквенную запеканку с ароматом апельсина никак причислит к числу наиболее простых запеканок, ибо работа с тыквой всегда требует значительных физических усилий. Тем не менее, и ничего особенного сложного в этой запеканке нет.
Ингредиенты: половина килограмма творога, 200 мл сметаны (15-20%), половина стакана манной крупы, половина стакана сахарного песка, три яйца, одна чайная ложка соды или разрыхлителя, 200 граммов тыквы, цедра одного апельсина.
Тыкву надо освободить от кожуры и натереть на терке. Это самая сложная физически часть работы.
Отделить желтки от белков. Белки взбить.
Творог очень неплохо пропустить через сито. Конечно, это необязательно, но желательно. Затем в миске смешать творог, маку, сметану и сахарный песок. Потом добавить разрыхлитель и вновь перемешать, а потом желтки и снова перемешать.
Цедру апельсина натереть на терке. И прибавить ее к творожной массе вместе с тыквой. Хорошо перемешать.
Затем аккуратно вбить в тесто взбитые белки. Вбивать надо медленно, постоянно перемешивая.
Выложить полученное тесто в форму для запекания. Форму хорошо присыпать не мукой и не смазывать маслом, а присыпать манкой. Выпекать в разогретой духовке около часа.
Все. Тыквенную запеканку с ароматом апельсина готова. Поскольку у вас наверняка осталась мякоть апельсина, подавать запеканку можно, украсив ее апельсиновыми дольками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!