Шоколадная пицца с цедрой апельсина
Не так часто пицца бывает сладкой, тем более шоколадной. Однако оказывается, и такие пиццы существуют. Например, шоколадная пицца с цедрой апельсина и орехами. Правда, сразу надо сказать, что подобная пицца на дом будет стоить довольно дорого, ибо в ней присутствуют не самые дешевые для наших широт компоненты.
Ингредиенты: 100 мл молока, 20 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), мука – 350 граммов, 50 граммов сахарного песка, 250 граммов сыра моцарелла, 150 граммов сыра маскарпоне, 200 граммов черного шоколада, орехи – по вкусу, один апельсин, 7 граммов сухих дрожжей.
Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. В молоко высыпать дрожжи, затем влить растительное масло и воду. Воды надо всего 100 мл. Далее добавить к молоку сахарный песок и муку (обязательно просеянную). Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пора тесто не перестанет липнуть.
Тесто скатать в шар, положить в миску и накрыть. Оставить тесто при комнатной температуре до того момента, как оно увеличит свой объем вдвое.
Затем тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень и равномерно по всей поверхности наколоть тесто вилкой.
Сыр моцарелла порезать толстыми ломтиками и выложить их на тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Цедру апельсина натереть на терке. Орехи измельчить.
Шоколад разломить на небольшие куски и растопить их на водяной бане. В горячий шоколад добавить сыр маскарпоне. Полученную массу хорошенько взбить.
Нанести шоколадно-сырную смесь на горячий корж с сыром. Засыпать пиццу цедрой апельсина и измельченными орехами.
Шоколадную пиццу с цедрой апельсина знатоки итальянской кухни советуют готовить не одну большую на всех, а делать ее маленькой – порционной. И украшать не только орехами и цедрой апельсина, то и цитрусовыми цукатами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!