Куриные окорочка в грейпфрутовом маринаде
Ингредиенты: четыре куриных окорочка, два грейпфрута (лучше розовых), две моркови (не очень большие), один стебель лука-порея, 100 мл белого вина (сухого).
Окорочка посолить по вкусу. Можно немного поперчить (лучше красным, а не черным перцем). Из мякоти грейпфрутов выжать сок.
Сложить куриные окорочка в глубокую емкость и залить их грейпфрутовым соком и белым вином. Дать окорочкам как следует промариноваться (не менее двух часов, лучше больше).
Промариновавшиеся окорочка переложить на сковороду и запекать в сильно разогретой духовке в течение одного часа.
Пока окорочка тушатся, нарезать колечками лук-порей и кружочками морковь. Спассеровать овощи в сливочном масле.
Через час после того, как курица начала запекаться, добавить к ней овощи и влить маринад. Тушить до готовности.
Материал подготовлен при участии сайта qq.by, на котором вам представлена база номеров Velcom, МТС и Life.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!