Морковный суп-пюре с грейпфрутовым соком
Ингредиенты: четыре крупные морковки, 2-3 стебелька сельдерея, один грейпфрут, 50 граммов сливочного масла, одна чайная ложка соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки имбиря молотого, 2-3 зубчика чеснока, одна крупная луковица, масло для жарки (предпочтительно сливочное топленое).
Лук мелко нашинковать. Сельдерей также порезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.
Морковь порезать небольшими кусочками или натереть на терке. В общем, это неважно, так как все равно в итоге все придется измельчать блендером.
В кастрюле вскипятить 1000-1200 мл воды. В кипяток положить морковь и варить ее до готовности. Если морковь старая и жесткая, то на это может уйти до сорока минут.
Когда морковь будет почти готова, выложить в кастрюлю спассированные лук и сельдерей.
Снять кастрюлю с вареными овощами с огня и немного остудить. Затем все измельчить при помощи погреженного блендера.
Из грейпфрута выжать сок. Чеснок раздавить чесночнодавилкой.
Вновь поставить суп, уже пюрированный, на маленький огонек. Влить в кастрюлю сок грейпфрута. Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, добавить имбирь. Положить кусок сливочного масла. Дождаться, пока масло растает, перемешать, довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.
Все. Морковный суп-пюре с грейпфрутовым соком готов.
Рецепт размещен при поддержке сайта xincal.ru, предлагающего доставку супов. Кроме супов, на сайте можно заказать множество других блюд. В ассортименте пицца, манты, салаты, осетинские пироги и многое другое. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!