Персиково-грейпфрутовый десерт
Ингредиенты: один пакетик желатина, одно яйцо, одна банка компота из персиков, две столовые ложки сахарной пудры, два грейпфрута (предпочтительно розовых).
Выжать сок из одного грейпфрута. Развести желатин в грейпфрутовом соке и оставить на 10 минут.
Персики порезать небольшими кусочками, выложить их в блендер и гомогенизировать. Высыпать в персиковое пюре сахарную пудру и еще раз взбить.
Внести в персиковое пюре с сахаром разведенный желатин. Отделить белок от желтка, белок взбить. Добавить взбитый белок к персиковому пюре и желатину. Взбить.
Второй грейпфрут разобрать на дольки, которые хорошо очистить от всех белых прожилок.
Разложить персиковое пюре в порционные емкости, добавить в каждую дольки грейпфрута и поставить в холодильник до застывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!