Меню

Булочки с финиками и лимоном

Булочки с финиками и лимономИнгредиенты: 150-175 мл молока, 150 мл сливок, одно яйцо, три стакана муки с разрыхлителем, две столовые ложки сахарной пудры, один стакан порезанных фиников, цедра с одного лимона, сливки и джем для сервировки. (Количество ингредиентов указано из расчета 12 порций).

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить большой противень бумагой для выпечки.

Взбить молоко, сливки и яйцо. Соединить муку, сахар, финики и цедру и добавить их к молочно-яичной смеси. Вымесить в мягкое тесто. Если необходимо влить еще немного молока.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать булочки и поместить на противень, собрать обрезки и снова раскатать и вырезать. Смазать верх булочек смесью молока и сахара. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать горячими с джемом и сливками.

Другие оригинальные рецепты выпечки вы можете найти на сайте «Домашняя кондитерская«. 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты