Меню

Грушевое варенье с лимоном и корицей

  • Тип блюда:Заготовки
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Среднее

варенье из груш

  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахарного песка;
  • один лимон;
  • одна чайная ложка корицы
  1. Груши порезать небольшими тонкими ломтика, удалив все семена. При желании можно почистить.
  2. Сложить дольки в емкость для варки варенья.
  3. Лимон помыть, обдать кипятком и порезать колечками вместе с кожицей.
  4. Сложить кружки лимона в небольшую миску и залить 300 мл горячей воды.
  5. Поставить миску на слабый огонь, дождаться закипания и после этого момента варить в течение трех минут.
  6. Вынуть кружки лимона из горячей воды, а в нее всыпать сахарный песок. Вновь поставить миску на огонь и, перемешивая, дождаться растворения сахарного песка.
  7. Кружки вареного лимона порезать более мелко и добавить их к грушам.
  8. Полученным горячим сиропом залить груши и лимон.
  9. Поставить емкость с будущим вареньем на медленный огонь и варить, периодически перемешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими. Время приготовления зависит от сорта и спелости груш. Какие-то фрукты успевают свариться за 30 минут, каким-то и двух часов мало.
  10. Примерно минут за 10-15 до окончания варки варенья всыпать в него молотую корицу. Хорошо перемешать. Дать прокипеть.

Все. Грушевое варенье с лимоном и корицей готово. Теперь его можно разливать по подготовленным простерилизованным банкам.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты