Грушевое варенье с лимоном и корицей
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Наша
- Сложность:Среднее
- 1 кг груш;
- 1 кг сахарного песка;
- один лимон;
- одна чайная ложка корицы
- Груши порезать небольшими тонкими ломтика, удалив все семена. При желании можно почистить.
- Сложить дольки в емкость для варки варенья.
- Лимон помыть, обдать кипятком и порезать колечками вместе с кожицей.
- Сложить кружки лимона в небольшую миску и залить 300 мл горячей воды.
- Поставить миску на слабый огонь, дождаться закипания и после этого момента варить в течение трех минут.
- Вынуть кружки лимона из горячей воды, а в нее всыпать сахарный песок. Вновь поставить миску на огонь и, перемешивая, дождаться растворения сахарного песка.
- Кружки вареного лимона порезать более мелко и добавить их к грушам.
- Полученным горячим сиропом залить груши и лимон.
- Поставить емкость с будущим вареньем на медленный огонь и варить, периодически перемешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими. Время приготовления зависит от сорта и спелости груш. Какие-то фрукты успевают свариться за 30 минут, каким-то и двух часов мало.
- Примерно минут за 10-15 до окончания варки варенья всыпать в него молотую корицу. Хорошо перемешать. Дать прокипеть.
Все. Грушевое варенье с лимоном и корицей готово. Теперь его можно разливать по подготовленным простерилизованным банкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!