Меню

Ликер « Лимончелло» (итальянский рецепт)

Ликер « Лимончелло» (итальянский рецепт)Итальянская область Кампания славится своим ликером, который производится из сорта лимонов, произрастающих на благодатной почве Сорренто. Круглый год собираются урожаи с лимонных деревьев с названием Феминелло или Овал Сорренто. Самым главным достоинством этого сорта является их богатая эфирными маслами кожура, а так же сочные и очень ароматные плоды. Для производства этого ликера плоды лимонов не обрабатывают химикатами, то есть они экологически чистые.

Содержание статьи
  1. Приготовление

Когда появился этот ликер, история умалчивает, но по легендам этот рецепт относится к античным временам, хотя многие утверждают, что ему не более ста пятидесяти лет.

Кулинарных рецептов этого ликера очень много в Кампании, но сам процесс очень прост – снятая лимонная цедра вымачивается в спирте не более трех недель, а потом туда же добавляется вода и сахар.

Промышленное производство ликера распространено именно в зоне Сорренто. Собранные накануне лимоны моют в чистой воде без добавления моющих средств и потом просушивают и на специальной машине снимают цедру. Она помещается в специальные металлические емкости и настаивается на спирте. После положенного срока туда добавляется вода и сахар. Смесь фильтруется и разливается в бутылки. На производстве, для того, что бы смесь была более однородной, добавляют эмульгатор. Для приготовления крема-ликера воду заменяют сливками или в редких случаях молоком.

Лимончелло обычно подается в охлажденных маленьких рюмках в конце обеда, когда на столе остаются сладкие блюда или дольчи. От этого ликера никогда не бывает плохо и похмельный синдром отсутствует.

Итальянцы утверждают, что он стимулирует пищеварительный тракт, а так же является замечательным средством от простуды. В шутку его называют лимонадом с градусом.

Ингредиенты для приготовления 1.5 литра ликера
: семь лимонов,
400 граммов сахара, 1/2 литра 90-градусного спирта, 1/2 литра воды.

Приготовление

1. Хорошенько вымойте лимоны. Осушите.

2. Отделите цедру лимонов.

3. Перелейте литра спирта в стеклянную посуду. Опустите цедру из 6 лимонов и разделив на дольки их мякоть в спирт и герметично закройте. Оставьте в затемненном месте на 7 дней.

4. После того, как неделя закончится, отожмите сок одного лимона, процедите, и добавьте его в воду с растворенным в ней сахаром. Воду вскипятить и остудить. Сахар должен раствориться в холодной воде.

5. Смешайте со спиртовым настоем лимона. Оставьте на 24 часа закупоренным.

6. Профильтруйте и отожмите дольки лимона.

7. Перелейте полученный ликер в 2 бутылки емкостью 0, 75 литра.

8. Выдержать перед употреблением не менее 1 месяца.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты