Рыбный соус с лимонным соком для грибов
Ингредиенты: 500 мл крепкого рыбного бульона, 25 граммов муки, 25 граммов сливочного масла, 25 граммов репчатого лука, 15 граммов корня петрушки, один лимон, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу, немного растительного масла.
В сковороду или сотейник влить растительное масло и поставить емкость на огонь. Когда масло разорется, высыпать в сковороду муку и обжарить до кремового цвета. Отдельно спассеровать лук. Измельчить корни петрушки.
Когда мука станет кремовой, осторожно (в несколько примой) развести ее бульоном (бульон должен быть горячий). Затем добавить лук и измельченные корни петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Варит на медленно огне не менее получаса, снимая образующуюся пену.
Из лимона выжать сок. Когда соус будет почти готов, положить в него лавровый лист и вылить лимонный сок.
Снять соус с огня, остудить, а затем процедить. Размягченные корни петрушки растолочь, добавить к ним сливочное масло и вновь соединить корни с соусом.
Рыбный соус с лимонным соком является оригинальным дополнением к овощным и грибным блюдам.
Материал подготовлен при участии сайта http://kulinyamka.ru, предлагающего вашему вниманию самые различные вкусные рецепты. На сайте вы найдете рецепты салатов и супов, паштетов и соусов. Сайт kulinyamka.ru – это занимательная энциклопедия вкусностей. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!