Щербет из лайма
Ингредиенты: шесть лаймов, 110 граммов сахарного песка, две столовые ложки свежей мяты, два яйца.
Берем кастрюлю и смешиваем в ней сахар с водой (310 мл). Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока сахар полностью ни растворится. Ни в коем случае не закрываем кастрблю крышкой. Когда сахар растворится, перестаем мешать и варим еще десять минут. Отставляем кастрюлю с сиропом с огня и ждем полного охлаждения.
С одного лайма натираем цедру. Выжимаем из лаймов сок. Должно получится не менее 250 мл сока. Затем смешиваем сок, цедру и мяту и добавляем полученную смесь в сахарный сироп. Затем выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. Ждем до состояния консистенции неполного затвердения. Отделяем белки от желтков. Добавляем яичные белки к нашей остывшей смеси и взбиваем шербет. Масса должна приобрести гладкую форму. Переливаем в высокую форму и замораживаем.Получается вкусный и чудесный продукт, словно в детской сказке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!