Меню

Сливочно-лимонный рецепт

Сливочно-лимонный рецептЦитрусы, в том числе и лимоны, ассоциируются у нас с зимними фруктами. Лето предлагает нам другие фруктовые десерты, например, из клубники, черники или вишни. Однако данный десерт обладает столь сильным освежающим эффектом, что является сугубо летней трапезой, трапезой для жары.

Ингредиенты: 850 мл сливок (максимальной жирности, не менее 30% точно), 250 граммов сахарной пудры, четыре лимона.

Очистить лимоны от кожуры. Из мякоти выжать сок.

Добавить в сливки сахарную пудру и кожуры лимонов. Поставить емкость со сливками на огонь и довести ее содержимое до кипения. Кипятить пять минут на интенсивном огне при постоянном перемешивании.

Затем вылить в сливки лимонный сок, еще один раз тщательно перемешать и убрать емкость со сливками с огня.

Процедить и разлить по порционным формочкам. Выдержать сливочно-лимонный десерт в холодильники как минимум четыре часа. Подавать холодным. Если выдержать более четырех часов, то можно получить более густой десерт.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты