Жареная скумбрия по-кавказски
Ингредиенты: 500 граммов скумбрии, одна столовая ложка постного масла, один лимон, одна луковица, много зелени (укроп, петрушка, кинза по вкусу), черный перец по вкусу.
Скумбрию разрезать таким образом, чтобы вынуть из нее хребет, но оставить нетронутыми реберные кости. Подготовленную рыбу засыпать черным перцем и измельченной зеленью. Не забывайте, что все рецепты кавказской кухни должны быть достаточно острыми и содержать в себе много зелени, в противном случае это уже не кавказская кухня.
Из лимона выжать сок залить им рыбу. Лук измельчить и так же выложить на рыбу. Оставить скумбрию на час в холодном месте.
Обжарить промариновавшуюся рыбу на сковороде в небольшом количестве растительного масла (максимум одна столовая ложка). Подавать рыбу скумбрию по-кавказски охлажденной, гарнируя маринованным репчатым луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!