Меню

Жаренная плотва с лимонным соком

Жаренная плотва с лимонным сокомИнгредиенты: один килограмм плотвы (желательно крупной), два лимона, один пучок петрушки (можно кинзы для любителей этой зелени), четыре дольки чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Плотву хорошо очистить и выпотрошить. Чеснок и зелень измельчить. Плотву посолить и поперчить (перец должен быть обязательно черным, красный не подходит категорически) и нашпиговать чесноком. Оставить рыбу в холодильнике не менее чем на один час.

Разогреть на сковороде растительное масло, высыпать туда измельченную зелень и выложить на плотву. Влить в сковороду один литр кипятка и оставить рыбу тушиться на медленном огне. Не переворачивать.

Когда вода выкипит, и рыба снизу покроется корочкой, ее следует перевернуть и выдавить на нее сок одного лимона.

Жарить до готовности. Второй лимон порезать кружочками или дольками и подавать вместе с рыбой.

Материал подготовлен при поддержке сайте antarctika.ru, на котором вам предложены подоконники из искусственного камня дешево. Имеется фотогалерея, то есть вы можете детально рассмотреть все варианты подоконников. Также есть вся необходимая покупателям контактная информация.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты