Меню

Мандариновый кекс

Мандариновый кексИнгредиенты: три мандарина, один стакан муки, три яйца, две столовые ложки сливочного масла, один стакан сахарного песка.

Мандарины освободить от кожуры, разобрать на дольки. Каждую дольку постараться очистить от белых прожилок и разрезать на две части. Однако будьте осторожно: дольки должны сохранить некоторую целостность, а не превратиться в пюре.

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с половиной стакана сахарного песка. А белки поставить на время в холодное место. Когда белки охладятся, добавить в них чуть-чуть соли и взбить. В процессе взбивания осторожно всыпать в белки оставшееся количество сахарного песка.

Объединить желтки и белки. Перемешать. Всыпать муку (обязательно посеянную) и еще раз осторожно перемешать. Добавить кусочки мандаринов и вновь осторожно перемешать.

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Вылить в нее получившееся тесто и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты