Мандариновый кекс
Ингредиенты: три мандарина, один стакан муки, три яйца, две столовые ложки сливочного масла, один стакан сахарного песка.
Мандарины освободить от кожуры, разобрать на дольки. Каждую дольку постараться очистить от белых прожилок и разрезать на две части. Однако будьте осторожно: дольки должны сохранить некоторую целостность, а не превратиться в пюре.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с половиной стакана сахарного песка. А белки поставить на время в холодное место. Когда белки охладятся, добавить в них чуть-чуть соли и взбить. В процессе взбивания осторожно всыпать в белки оставшееся количество сахарного песка.
Объединить желтки и белки. Перемешать. Всыпать муку (обязательно посеянную) и еще раз осторожно перемешать. Добавить кусочки мандаринов и вновь осторожно перемешать.
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Вылить в нее получившееся тесто и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!