Мандарины в лимонном сиропе
Ингредиенты: двенадцать мандаринов, один лимон, 200 граммов сахарного песка.
Количество ингредиентов указано из расчета шести порций.
Мандарины почистить и, не разбирая их на дольки, сложить в глубокую емкость. У вас должен получиться один слой мандаринов.
Снять с лимона цедру и порезать ее тонкими полосками. Кусочки цедры положить в кастрюлю и отварить в течение десяти минут. Затем слить воду. Из лимона выжать сок.
В другой кастрюле сварить сироп. Для этого залить сахарный песок 300 мл воды и варить на медленном огне до загустения. Как только сироп начал становиться более вязким и приобрел светло-коричней цвет, снять его с огня и влить 275 мл теплой кипяченой воды и лимонный сок. Перемешать.
Полученный лимонный сироп вылить в емкость с мандаринами. Мандарины должны целиком утонуть в сиропе. Поставить емкость с мандаринами в холодное место на один час.
Подавать кушанье холодным, разложив по вазочкам.
Материал подготовлен при участии сайта neotekc.ru, предлагающего постельное белье, полотенца, одеяла и многое другое.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!