Йогуртовый соус с апельсином
Ингредиенты на восемь порций: 60 мл апельсинового сока, 9,5 граммов чеснока, 4 грамма корня имбиря, 1,2 грамма смеси четырех пряностей (черный молотый перец, мускат, корица и кориандр), 1,2 грамма крупной соли, 0,4 граммов острого соуса "Табаско", 125 мл йогурта без добавок.
Начинаем готовить:
Шаг 1. Очищаем корень имбиря и измельчаем, зубчики чеснока также очищаем, разрезаем на две части, удаляем центральные ростки и нарезаем на небольшие планки.
Шаг 2. корень имбиря и планки чеснока складываем в посуду кухонного комбайна и измельчаем. Выжимаем с апельсина сок и выливаем в посуду кухонного комбайна с чесноком и корнем имбиря.
Шаг 3. В посуду кухонного комбайна ко всем ингредиентам добавляем смесь четырех пряностей, соль, 4-5 капель острого соуса "Табаско" и йогурт без добавок. Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы, затем охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.
Общие калории: 136 ккал.
На одну порцию:
Калории: 17 ккал.
Липиды: 0 гр.
Протеины: 0 гр.
Углеводы: 2 гр.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!